ブログパーツ
画像一覧
外部リンク
フォロー中のブログ
♪♪♪yuricoz c... ばーさんがじーさんに作る食卓 Aの食卓 Kaorin@フードライ... 十月色のお針箱 ◎スキコト◎ 雑雑日記(a) 器 暮らしの道具 フクギドウ Yoco's Diary... 一寸先のキキ 検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 |
お初天神の境内傍のビル2FにあるオーセンティックなBAR『THE TIME 天神』を
3年ぶりに訪問した。 このBARは本当にお酒を楽しむ、いえお酒を学びに来る人が多いと思います。 まずは1杯目 モヒートならぬ『レブヒート』というカクテル スペインのアンダルシア南西の港町サンルー・カル・デ・パラメダという街 でしか造られないシェリー酒 行ったことがないアンダルシアの港を旅する自分を想像する 『LA GITANA』というマンサニージャとミントを炭酸で割ったもの 爽やかな風が吹くような味わい 今年はモヒートを卒業してレブヒートでいこう! 2杯目 本物の『ジンジャーモスコミュール』 カウンターの上に乗っていた、巨大生姜(京都府亀岡産)のウォッカ漬けの ウォッカを10cc程度 蜂蜜+シナモン+ナツメグで生姜を煮詰めたものを少々 炭酸、巨大生姜のウォッカ漬けスライスを添えて これもまた爽やかでピリッとした刺激が心地よい 冬はホットでいただける 「酒を飲みなはれや 酒は学校だよ」 by 開高 健 ええコピーやなあ~ 当時20代の私が駅貼りポスターに書かれていたこのコピーを いつまでも覚えているのは何故?
by kaso-22
| 2011-06-01 10:22
| 食
|
ファン申請 |
||