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今日は『一湖房』の合鴨ロースがメイン。
焼いた大黒ほんしめじと色鮮やかなパプリカを添えて・・・ (こちらの「子持ち小鮎の佃煮」も絶品です。) 美味しそうな海老芋(私の大好物)が売っていたので、 じっくり炊いて柚子味噌を添えました。 ご飯を炊く土鍋で海老芋を炊くと、形崩れすることなく 上手く作れます。 あ~この海老芋のねっとりした美味しさがたまりませぬ。 これから寒くなれば、食べる機会もどんどん増えると思います。 こんなお料理の場合はご飯は食べず、美味しい日本酒を1杯だけ。 あれっ?写真に写っていませんね。 いつまでも美味しいお酒やお料理がいただけるように、 ほぼ毎日約1時間近所を歩いて頑張っているのに・・・ 友達から私の場合は心拍数130ぐらいを保たないと 効果がないと言われました。トホホホ
by kaso-22
| 2010-09-16 23:16
| 食
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