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友達から美味しいものをいただいて、幸せな晩御飯となりました。
私の友達は毎年『いくらの醤油漬け』を自宅で大量に作っています。 業務用の冷凍庫まで買って保存しているぐらいの拘りようなの。(笑) その貴重ないくらの醤油漬けを一瓶いただきました! 和歌山にある西出水産さんの『灰干しさんま』も2尾いただきました。 酸化しないように空気と紫外線を出来るだけシャットアウトし、干物に 仕上げるのが灰干乾燥法です。鮮度もすばらしく良く、塩分は 全然つよくないですし、魚くささも全くない逸品で、私はもうすっかり 虜になりました。自分でも注文しようと思っていますが、えらい人気 で手に入るのは少々日にちを要するようです。 日本の食文化に乾杯! Tちゃん、ありがとう!ごちそうさまでした!
by kaso-22
| 2011-01-23 22:46
| 食
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