ブログパーツ
画像一覧
外部リンク
フォロー中のブログ
♪♪♪yuricoz c... ばーさんがじーさんに作る食卓 Aの食卓 Kaorin@フードライ... 十月色のお針箱 ◎スキコト◎ 雑雑日記(a) 器 暮らしの道具 フクギドウ Yoco's Diary... 一寸先のキキ 検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 |
女性ばかりの華やかパーティにお声がけいただきまして、楽しい夜を
過ごしてきました。 久しぶりの『ブノア』再訪でしたが、今回は特別のクリスタルルームでの お食事会。お話とお料理をいただくことに夢中になって、ずいぶん撮り忘れた 写真もありますが、ざっくりこんな感じでした。 「泉州産天然スズキのクルティヤン、水茄子のサラダ仕立て」 写真撮り忘れ シャンパンに良く合うフランボワーズのデセール。 エスプレッソもダブルでリッチにいただきました。 贅沢にもビンテージもののシャンパンもいろいろ飲み比べができました。 星屑のような夜景をバックにシャンパンボトルが誇らしげに整列。 ブノワ総支配人の山本さん、チーフソムリエの浦上さんありがとうございました! ホスピタリティーとは?優秀なホストから学ぶこと。 きっと日々こんなことと向き合いながら努力し、仕事をエンジョイしているだなと思いました。 ★お客様に楽しんでいただこう! ーまず、どんな客か?話題に耳を澄ます。会話の流れに乗ってくる。 ー情報の引き出しは一杯もっている。 ーその情報を絶妙なタイミングで最も効果的に引き出している。 ★お客様にびっくりしていただこう! ーどうすればお客様は感動してくれるのか?いつも考えている。 アランデュカスグループ全てのワイン監修役でいらっしゃるジェラール・マルジョン 氏(ジェームスボンドに似ていらっしゃって、まるでここは華やかな社交界?) が来日されていて、写真も撮らせていただきました。 ★お客様にそれとなく作り手の努力を聞いていただこう! ー美味しいのには理由がある。何故美味しい料理を提供できているか? お客様の理解納得を促すために根っこから学習をし、それを上手く伝えている。 私はたぶん生まれて初めて、ほとんど酸素と触れていないフォアグラをいただ いたと思います。 ★お客様にゆったりと快適な時間を過ごしていただこう! ーそれとないパウダールームへの誘導など ★お客様に気分よく帰っていただこう! ー最後まで笑顔でお見送りしている。 一人一人のお客様に敬意を払うかのように・・・ ★そしてまた来ていただこう! ーイベント情報などもそれとなくPRしている。 今日初めてお目にかかった方もいらっしゃいましたが、すぐに打ち解けて、 久しぶりに楽しく、そして勉強になったパーティでした。 最後にこのようなすばらしいパーティを企画していただいたマダムに 心より感謝申しあげます。
by kaso-22
| 2010-10-10 12:43
| 宴
|
ファン申請 |
||