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昨日は密かに今、人気上昇中の『溢彩流香(イーサイリューシャン)』に
行ってきました。こちらのお店はちょっと不便なところにあるので、 JR摂津富田駅からタクシーに乗りました。(3人で割って1人320円) 席数は少なく、店主自らの手による内装が家庭的な雰囲気を醸し出していて、 温かみを感じます。店主は中国広東出身のリンさんという女性で、一人で 切り盛りしています。オープンキッチンスタイルの小さなお店は 安心感はもちろんのこと、作り手との何気ないやり取りも楽しむこと ができます。 私たちがオーダーしたのは¥2500のコース。 こんなに沢山いただきました。 ★前菜 炒めたピータン(炒めたピータンは初めていただいた)、蓮根、きゅうりを 特製だれをかけていただきました。このソースがまた美味しかった。 明太子と?と?が入ったたれです。よ~わかりますでしょ!(笑) 紹興酒はストレートで! ★水餃子 むっちりした皮から香り豊な肉汁がじゅわっと! こんな美味しい水餃子はなかなか味わえません。 ★水晶餃子 透明感のある皮はもちろん水餃子の皮とはまた違った 美味しさ。焼いてあるので香ばしい香りが食欲を一層高めます。 ★具沢山の大きな餃子 (※シュウマイまたは春巻きも選べます。) シイタケ、きくらげ、豆、ニンジン、蓮根などが入っていて、 噛めば噛むほどに素材そのものの味をじっくり楽しめます。 淵飾りが美しい。 ★海老と野菜炒め (※肉または魚も選べます。) ★スルメイカ、春雨、白菜の炒め煮 干したスルメイカからいい出汁が出てました。 ★炒飯 一見シンプルな炒飯で具沢山でもないんだけど、これがまた なんとも美味しい。自家製ハムが美味しさの秘密! こんなハムが自分で作れたらなあ~ リンさん曰く、「できますよー!今度教えます!」ですって。 ★芝士甜餅(チーズテンビン) 皮は香ばしくてもちっとしていながら、パリっとしてます。 中に黒砂糖ととろ~りとろけるチーズが入っていて、それぞれが絶妙に 絡み合い、中華料理とは思えないデザートでした。 最後に水晶餃子おかわりしました。(サプライズサービスです。) おいしいからいくらでも入ってしまうのです。 スープも出てきましたが、写真撮り忘れました。 大きな餃子も最後のデザートも断面を写真に撮ってお見せしないと、 わからないですよね。反省↓ リンさん曰く、今のお店はトライアル店舗らしい。ここでお客さんに 受け入れられたら、次のステージを考えるんですって。 リンさんは決して焦らず、高望みしない。けど、たくましい。 一人の働く女性としてとても新鮮でした。 美味しいお料理ご馳走さまでした。今度は料理を教えてもらいに行きます。 リンさんご本人のブログはこちらです。
by kaso-22
| 2010-10-07 19:55
| 食
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